Ingredientes
Massa
- · 2 ovos (cerca de 120g)
- · ¼ de xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (40g)
- · 7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- · 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
Brigadeiro
- · 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (150g)
- · ¾ de xícara (chá) de UNIÃO LIGHT (120g)
- · 2 colheres (sopa) rasadas de margarina light (28g)
- · ¾ de xícara (chá) de água fervente (150ml)
- · ½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (50g)
- · 1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
- · ½ caixinha de creme de leite light (100g)
Calda
- ü 2 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)
- ü 1 colher (sobremesa) de UNIÃO LIGHT (6g)
- ü 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (4g)
- ü Cobertura
- ü 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
- ü 1 colher (sopa) de UNIÃO LIGHT (10g)
- ü 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
- ü ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
- ü ½ caixinha de creme de leite light (100g)
- ü 2 colheres (sopa) de margarina light (28g)
- ü 8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar (80g)
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o UNIÃO LIGHT. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Brigadeiro
- § No liquidificador, misture o leite em pó, o UNIÃO LIGHT e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
- § Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Cobertura
Misture o chocolate com o UNIÃO LIGHT e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
Montagem
- Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda.
- Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Autor: União Docelar - Esta receita tem uma redução calórica de 31%
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